Gemeinnütziger Verein zur Pflege von Reclams Erbe

Halle (Saale), den 25. April 2018

Einladung zur Mitgliederversammlung

am Sonnabend, dem 09. Juni 2017, 15.00 bis 16.00 Uhr, im „Restaurant Zunftkeller“, Dresdner Straße 11, 04103 Leipzig

Liebe Mitglieder,

im Namen des Vorstands lade ich Sie sehr herzlich zu unserer diesjährigen ordentlichen Mitgliederversammlung ein.

Erstmals wird der Versammlungsort nicht mehr die „Gosenschenke“ sein, sondern das „Restaurant Zunftkeller“ an der Ecke Dresdner Straße / Scherlstraße, schräg gegenüber vom Grassi-Museum. Die Scherlstraße ist eine Parallelstraße zur Inselstraße, in deren Gebäude mit der Nummer 20 (Eingang: Kreuzstraße 12) sich unser künftiges Domizil befindet. Das „Restaurant Zunftkeller“ ist unter der Telefonnummer 0341-21 88 319 zu erreichen. Es liegt nur etwa fünf Minuten Fußweg vom künftigen Reclam-Museum entfernt. Im Anschluss an die Mitgliederversammlung besteht die Möglichkeit, den Ausstellungs- und den Vorbereitungsraum in der Kreuzstraße 12 zu besichtigen.

Für den Fall der Nichtbeschlussfähigkeit der ordentlichen Mitgliederversammlung wird gemäß Vereinssatzung, § 9, Absatz 9, vorsorglich zum gleichen Termin und am gleichen Ort eine außerordentliche Mitgliederversammlung mit der gleichen Tagesordnung (Entwurf), wie sie für die ordentliche Mitgliederversammlung vorgesehen ist, einberufen, die unabhängig von der Anzahl der erschienenen Mitglieder beschlussfähig ist.

Mit herzlichen Grüßen, im Namen des Vorstands,

Hans-Jochen Marquardt

Tagesordnung (Entwurf):

1.

2.

Feststellung der ordnungsgemäßen und fristgerechten Einberufung und der Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung

3.

Festlegung des Protokollanten / der Protokollantin (Ergebnisprotokoll)

4.

Abstimmung über die Tagesordnung

5.

Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 20.05.2017 (Entwurf: siehe Anlage*)

6.

Bericht des Vorstands über den Zeitraum 06/2017 bis 05/2018 (Bericht:  Vorstandsvorsitzender) und Aussprache

7.

Bericht des Schatzmeisters über den Berichtszeitraum 06/2017 bis       05/2018 und Aussprache (als Tischvorlage: schriftliche Übersicht über die Einnahmen und Ausgaben und den Kassenstand für das Geschäftsjahr 2017 und Übersicht zum aktuellen Stand im laufenden Geschäftsjahr)

8.

Bericht der Rechnungsprüfer/innen über den Abschluss des Geschäftsjahrs 2017

9.

Antrag auf Entlastung des Vorstands für das Geschäftsjahr 2017

10.

Abstimmung über die Entlastung des Vorstands für das Geschäftsjahr 2017

11.

Bestellung der Rechnungsprüfer/innen für das Geschäftsjahr 2018

12.

Beschluss über den Termin der nächsten ordentlichen Mitgliederversammlung

13.

14.

Schlusswort des Vorstandsvorsitzenden

Anlage*:

-      Protokoll der Mitgliederversammlung vom 20.05.2017 (Entwurf)

*) Die Anlage ist per E-Mail an die Mitglieder verschickt worden. Sie wird - als interne Angelegenheit des Vereins - nicht auf dessen Homepage veröffentlicht.

Liebe Mitglieder!

Entwurf: Professor Joachim Dimanski (Halle / Saale)

Immer dann, wenn Nachrichten für Sie vorliegen (z.B. die Einladung zur Mitgliederversammlung oder Einladungen zu Veranstaltungen), finden Sie sie an dieser Stelle.

Liegen aktuelle Nachrichten für Sie vor, sehen Sie am Ende dieses Menüpunktes auf der Menüleiste (siehe linke Spalte) ein *-Zeichen. Immer, wenn Sie dieses Zeichen dort sehen, bitten wir Sie, diesen Menüpunkt anzuklicken, damit Ihnen keine wichtigen Informationen entgehen, die möglicherweise von Belang für Sie sind.